Visualizações

domingo, 12 de outubro de 2014

Bolo de bolacha

Ingredientes:


  • Bolachas Maria (2 pacotes)
  • Manteiga(250g)
  • Açúcar (250g) 
  • Gemas de ovos (3)
  • Café açucarado (q.b.)
  • Bolachas raladas (para cobrir)
  • Grãos de café ( para decorar, se preferir)



Preparação:

Comece por bater a manteiga, enquanto bate, junte o açúcar aos poucos e de seguida as gemas, uma de cada vez. Continue a bater até o creme se tornar homogéneo.
Passe as bolachas Maria por café morno ou frio, à vez e com cuidado para não as deixar amolecer demais.
Coloque uma bolacha no centro do prato e seis bolachas à volta da do meio, barre-as com o creme e repita este processo até acabar as bolachas. Ao terminar as camadas, cubra o bolo todo com o creme que sobrou e de seguida cubra com as bolachas raladas. Decore, se preferir, com grãos de café.
Leve o bolo ao frigorífico durante duas horas até este ficar fresco, depois de frio, está pronto a servir.


Espero que gostem, bom apetite!