Visualizações

domingo, 12 de outubro de 2014

Pudim de laranja Algarvio

Ingredientes:


  • Ovos (6)
  • Gemas de ovos (6)
  • Açúcar (250g)
  • Laranjas (2)
  • Fermento em Pó ( 1 colher de chá)
  • Manteiga (30g)
  • Farinha (para untar a forma, q.b.)
  • Manteiga (para untar a forma, q.b.)



Preparação:

 Numa tigela junte os ovos, as gemas e o açúcar, bata muito bem até ficar com uma mistura homogénea. De seguida, acrescente o sumo das duas laranjas e as raspas de uma, uma colher de chá de fermento em pó e as trinta gramas de manteiga. Bata novamente, até ficar tudo ligado.
Unte uma forma circular com a manteiga e polvilhe com a farinha, adicione a mistura à forma e leve ao forno (pré-aquecido) em banho-maria, deixe cozer cerca de 30 minutos.
De seguida, deixe arrefecer e desenforme o pudim, decore, se preferir, com rodelas de laranja.



                           Espero que gostem, bom apetite!