Visualizações

quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Doce Pecado

Eis uma receita para quem não resiste à junção do doce com o amargo, do creme com as natas dissolventes, Doce Pecado:

Ingredientes : 

  • bolachas Maria (1 pacote)
  • café forte e pouco açucarado (2,5 dl)
  • leite condensado (1 lata)
  • leite ( a mesma quantidade de leite condensado)
  • ovos (6 gemas)
  • natas (1 pacote)
  • açúcar (4 colheres de sopa)
  • chocolate negro ( para fazer as raspas)

Preparação : 


Misture muito bem as gemas com o leite condensado e o leite normal, leve ao lume mexendo sempre até formar um creme espesso e homogéneo. O lume não deverá estar muito alto. 

Deixe arrefecer. 
Numa tigela, desfaça as bolachas e regue-as com o café bem quente. Mexa de forma a que fiquem numa papa grossa.
Deixe arrefecer.
Bata as natas com o açúcar, até ficarem bem firmes.
Agora, disponha o doce em camadas num recipiente de vidro. A 1ª camada deve ser a de bolacha, seguida da de creme de leite e por último a de natas.
Finalize polvilhando as natas com chocolate amargo, ralado.
Leva-se ao frigorífico no mínimo 2 horas antes de servir.



Bom Apetite!