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domingo, 16 de novembro de 2014

Mexilhão com crème fraîche

Ora bem, viver fora de Portugal trás-nos novos sabores e ao trabalhar numa cozinha, mais depressa passamos por essa experiência inovadora de provar comida um tanto ou quanto diferente...

... um dos primeiros pratos que tive oportunidade de fazer e degustar no estágio, simplesmente fantástico! A parte mais estranha? As batatas fritas, ninguém diria que combinam tão bem com o mexilhão.

Ingredientes:
  • Mexilhão (2 kl)
  • Cebola ou chalota picada (2)
  • Salsa Picada (q.b.)
  • Vinho branco (15cl)
  • Crème fraîche (1 copo)
  • Tabasco (algumas gotas)
  • meio limão (sumo)
  • Sal (se necessário)
  • Batatas (para fritar e acompanhar)

Preparação:
Comece por aquecer o forno a 200 graus, de seguida meta os mexilhões num tabuleiro, adicione o copo de vinho branco e regue com sumo de meio limão e algumas gotas de tabasco, envolva e deixe repousar. Pique as cebolas (ou chalotas se preferir), faça o mesmo com salsa, corte até ter o suficiente para uma ligeira cobertura, envolva tudo muito bem e cubra os mexilhões com papel de alumínio. Leve agora os mexilhões ao forno e deixe cozer até que estes estejam bem abertos e o vinho completamente cozido.
Agora é a altura certa para juntar o crème fraîche ao tabuleiro, leve novamente ao forno até que o creme ferva. Frite as batatas em palitos. Sirva com as batatas fritas a acompanhar.
Os mexilhões combinam bem com  vinho branco fresco, ou até mesmo cerveja.
Normalmente, serve-se maionese\molho tártaro para molhar as batatas fritas, mas visto já existir um molho, não há essa necessidade.

Bom apetite!