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quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Contra filé frito

O contra filé, é uma carne muito suculenta, uma das mais nobres no bovino, localizada na parte traseira do animal.


Ingredientes:
Sal grosso (q.b.)
Pimenta (q.b.)
Manteiga (1 colher de sopa)
Cerveja Preta ( 10cl)
Contra filé (1 bife)
Azeite (1 colher de sopa)

Preparação:
Comece por aquecer a frigideira até esta ficar bem quente. Tempere então o contra filé (o contra filé nunca deve ter menos de a espessura de um dedo e meio) com o sal grosso e pimenta, espalhe o azeite pelo bife. Frite agora o contra filé cerca de cinco minutos (2,5 de cada lado), para que este fique no ponto. No minuto final de fritura adicione a manteiga, deixe esta ferver. Retire agora o contra filé e deixe-o repousar um pouco. Adicione a cerveja à manteiga, deixe que esta ferva. Emprate o contra filé e regue-o com o molho de manteiga.

Dicas:
Uma boa forma de acompanhar o ponto de fritura é usando a nossa mão. Junte a ponta do polegar à do indicador, abaixo do polegar avalie a textura do músculo, compare ao contra filé, se a textura for a mesma, então ele encontra-se mal passado. Portanto facilmente identificamos o ponto de fritura da seguinte forma:

  • Dedo indicador - mal passado 
  • Dedo médio - no ponto
  • Dedo anelar - bem passado
  • Dedo mínimo -  demasiado passado
Eu pessoalmente, prefiro entre o ponto e bem passado, nunca mais, nunca menos.



Bom apetite!