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quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Bife com molho à cervejaria

O bife da vazia é uma carne muito suculenta, uma das mais nobres no bovino, localizada na parte traseira do animal.


Ingredientes:
Bife da vazia (1)
Sal grosso (q.b.)
Pimenta (q.b.)
Manteiga (1 colher de sopa)
Cerveja Preta ( 15cl)
Azeite (q.b.)

Preparação:
Aqueça a chapa primeiro. Tempere o bife (deve ter pelo menos um dedo e meio de espessura) com o sal grosso, pimenta e um fio de azeite, envolva bem. Frite agora o bife cerca de cinco minutos (2,5 de cada lado), para que este fique no ponto. Retire agora o bife e deixe-o repousar um pouco. Na chapa junte a manteiga, deixe ferver e adicione a cerveja, deixe que este reduza um pouco. Emprate o bife e regue-o com o molho de cerveja. Se preferirem o molho cremoso em vez de reduzido, após ferver a cerveja, juntem duas colheres de sopa de natas.

Dicas:
Uma boa forma de acompanhar o ponto de fritura é usando a nossa mão. Junte a ponta do polegar à do indicador, abaixo do polegar avalie a textura do músculo, compare ao bife, se a textura for a mesma, então ele encontra-se mal passado. Portanto facilmente identificamos o ponto de fritura da seguinte forma:

  • Dedo indicador - mal passado 
  • Dedo médio - no ponto
  • Dedo anelar - bem passado
  • Dedo mínimo -  demasiado passado
Bom apetite!