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sábado, 6 de dezembro de 2014

Souflle de chocolate

Ingredientes:
Leite (188cl)
Farinha (34g)
Manteiga (34g)
Açúcar granulado (100g)
Gemas de ovos (3)
Claras de ovos (5)
Chocolate negro (130g)
Sal (7g)

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190°. Barre as taças com manteiga e polvilhe bem com açúcar granulado. 
Num pequeno recipiente, adicione a farinha, a manteiga e o sal, com as mãos, envolva até criar uma massa consistente. Aqueça agora o leite e junte o açúcar, mexa e deixe levantar fervura. Adicione agora a massa ao leite e mexa bem até este formar um creme. Junte o chocolate ao creme, mexa bem novamente, quando o chocolate estiver totalmente envolvido adicione as gemas de ovos, mexa novamente. Vaze o creme de chocolate nas taças e leve ao forno apenas 17 minutos. Retire. Os souflles estão prontos a servir.

Dicas:
Polvilhe os souflles com açúcar em pó.
Acompanhe os souflles com creme inglês.


Bom apetite!