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quarta-feira, 1 de março de 2017

Pêras Bêbedas










Ingredientes:

  • Pêras (8)
  • Água ( 200 ml)
  • Açúcar (200 g)
  • Vinho tinto (700 ml)
  • Limão (1)
  • Erva-doce em grão (1 colher de chá)
  • Vinho do Porto (1 cálice)
  • Canela (1 pau)

Preparação:

  Descascam-se as pêras inteiras mantendo-lhes o pé e envolvem-se em sumo de um limão.
Enche-se um recipiente com água e junta-se o açúcar. Leva-se ao lume. Adiciona-se o vinho tinto e deixa-se levantar fervura.
Junta-se o pau de canela, uma colher de chá de erva-doce e duas casca de limão. Introduzem-se as pêras e deixa-se cozer em lume brando até ficarem macias.
Quando estiverem prontas retiram-se com cuidado para uma taça.
Mantém-se no lume o vinho com o açúcar e junta-se o vinho do Porto. Deixa-se ferver até a calda apresentar um aspecto de xarope.
Nessa altura, retira-se o molho do lume, coamos a erva-doce para que o xarope fique totalmente liquido. Feito isto, derrama-se o xarope sobre as pêras.
Deixa-se arrefecer e depois refrescar no frigorífico. 
Servem-se bem frescas, regando o xarope por cima.