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quinta-feira, 16 de novembro de 2017

Carne de porco à alentejana



Ingredientes:

  • carne de porco em cubos (1kg)
  • amêijoas (1kg)
  • alho (4 dentes)
  • louro (2folhas)
  • manteiga (1 colher de sopa)
  • azeite (meia colher de sopa)
  • massa de pimentão (2 colheres)
  • vinho branco (50cl)
  • coentros (q.b.)
  • pimenta (q.b.)
  • sal (q.b.)
  • batatas cortadas aos cubos (q.b.)


Preparação:
Lave as amêijoas e de seguida coloque as mesmas num recipiente durante duas horas com sal, para elas abrirem e perderem toda a areia (caso sejam frescas).

Coloque a carne de porco numa tigela. Junte os alhos esmagados à carne. Adicione as folhas de louro, 2 colheres de massa de pimentão, o sal e a pimenta. Envolva tudo muito bem e regue com o vinho branco, deixe marinar pelo menos 2 horas.
Passado as 2 horas, comece por fritas as batatas em cubos.
Numa frigideira leve a aquecer a manteiga e o azeite, de seguida coloque a carne.
Deixe fritar 5 minutos, junte o marinado e deixe ferver. Junte as amêijoas, tape e deixe que elas cozinhem entre 5 a 10 minutos. Por fim adicione os coentros cortados grosseiramente e tape. Emprate começando pelas batatas, depois a carne e por fim regue com um pouco de limão.

Dica: Não envolva as amêijoas para que o molusco não se perca da casca, regue antes o molho se preferir para que ganhem o gosto.


                           Bom Apetite!