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quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

Vitela estufada com cenoura

Ingredientes:

  • 500g de carne de vitela
  • 3 a 4 cenouras médias
  • 1 tomate pelado
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 15cl de cerveja
  • 15cl de vinho branco
  • azeite (q.b.)
  • salsa (q.b.)
  • sal (q.b.)
  • 1 colher de chá de pimentão doce em pó 
  • 2 folhas de louro
Preparação:
 Num tacho, adicionamos a cebola picada e os dentes de alho esmagados para o refogado, regamos com um fio de azeite. Adicionamos agora a vitela (inteira ou cortada em pedaços médios), mexemos em lume médio até alourar, juntamos o sal e o pimentão doce em pó, mexemos novamente e por fim um tomate pelado picado. Após o tomate cozer, adicionamos as cenouras cortadas em pedaços pequenos. Regamos com vinho e a cerveja, esperamos que estes fervam. Agora, juntamos as folhas de louro, adicionamos água até cobrir a carne e deixamos cozer em lume brando cerca de 60 a 80 minutos. Quando a carne estiver tenra, se usou a peça inteira pode agora retirá-la, fatiar a mesma e voltar a pô-la no tacho. Corte grosseiramente a salsa e salpique a vitela. Está pronto a servir.
Sirva com batatas cozidas a acompanhar, ou até arroz branco ou puré de batata, a escolha é sua!